GORILLA Q&A

在這裡快速地尋找您可能會有的問題

【GORILLA 自動煞車捲尺 Q&A】

Q:捲尺有防水防摔嗎?

A:捲尺因為要留空間收回尺帶,其實基本上都不會有防水的功能喔,即使是市面上號稱防水的捲尺,其實如果長期放在潮濕的環境中一定是會生鏽的喔~防摔基本上因為這個捲尺有包膠處理,所以可以抵檔大部分的2-3公尺的摔落動作,但如果很準確的摔倒尺頭鉤,基本上不管是什麼樣的防摔捲尺尺頭鉤都一定會凹掉喔~

 

Q:捲尺的尺帶有防鏽嗎?

A:我們捲尺的尺帶的烤漆都有加厚,比起一般的捲尺來說比較不會生鏽喔!但是由於捲尺的內部彈簧因為要保持彈力,所以基本上防鏽處理就就沒有一般的不鏽鋼好,無論是什麼樣的捲尺,因為尺帶進出一定需要空間,所以如果尺帶沾到水,就無法百分之百的防止水進到內部彈簧而容易造成生鏽,如果捲尺如果淋到大雨或是掉進水裡,都要放到除濕機旁邊陰乾才能保持他的功能喔!

 

Q:使用一陣子後捲尺垃出不會自動煞住了,怎麼辦?

A:這是因為捲尺的刹車磨損造成的。一般的捲尺如果是經常使用者,約莫一個月就會將刹車耗損完畢。由於自動刹車的捲尺拉出時會自動煞住,所以拉出時也會磨損到煞車部分,如果您是一天會拉個上百次的朋友,可以按住煞車後再拉出以延長煞車的壽命喔!而Gorilla捲尺的煞車部分都是有保固的,只要您將捲尺寄回本公司並附上回郵80元,我們就能免費進行維修更換並幫您寄回!我們公司的地址為 基隆市中正區正榮街5-7號 大金剛手工具有限公司收 電話:02-24626300,以上資訊供您參考喔!

 

Q:捲尺的尺頭鉤會移動,這樣量測會準嗎?

A:您好 會滑動的捲尺才是精密的捲尺喔!這部分可以參考我們這篇文章的介紹喔:https://www.gorillahandtool.com.tw/2016/07/21/gorillablog/ 如果還是不太懂 可以參考我們影片的介紹 https://youtu.be/l7yXNbte5mY 約2:45秒的部分喔~

【其他Q&A

 

 

【GORILLA 省力棘輪起子 Q&A】

Q:省力短棘輪螺絲起子的起子頭沒有磁性了,怎麼辦?

A:Gorilla省力長短棘輪起子出廠前都會灌磁,而短棘輪起子雖然出廠都有加磁,但磁力較易耗損,如果有經過撞擊就會容易消失,但效果會隨著時間衰退,不過這部分就跟一般有磁力的起子是一樣的,如果覺得磁力不夠可以參考以下方式恢復磁力:https://youtu.be/fLW0JYpWZ9Q 或是購買加磁/消磁器就可以了。

【其他Q&A

 

 

 

【GORILLA 極黑省力剝線鉗 Q&A】

Q:鉗子的剝線孔怎麼不像一般五金行買到的是正圓呢?

A:您好,我們的鋼絲鉗/斜口鉗/尖嘴鉗的剝線孔與一般五金行買到的普通鉗子不一樣,並非製作完成後再在中間的鉗口鑽孔,而是使用左右邊各用CNC車床洗出來的特殊角度,所以剝起線來比一般您看起來很圓型的好用很多,是有專利的剝線鉗喔,剝電線的好用程度,絕對是會讓您大吃一驚的好用喔!

Q:斜口鉗不是什麼都能剪嗎?怎麼我拿去剪粗電線鉗口一下就斷了呢?

A:依據官網以及產品包裝說明,省力剝線斜口鉗的可對應材質如下:

可剪切金屬線能力

鐵線:直徑2mm以內

銅線:直徑3.2mm以內

電線:直徑2mm以內

如果您是剪裁範圍以內的材質造成斷裂,請將剪裁的線材以及斜口鉗寄回本公司並附上80元回郵,我們就會為您直接安排免費換貨的服務喔!如果是超出範圍,這部分便屬於人為因素而損壞就不在保固的範圍內了喔,如果您無法判定線材種類,也可以直接將線材以及斜口鉗寄回給我們,就可直接幫您判定了喔~

Q:·剝線鉗系列容易生鏽嗎?

您好,極黑省力剝線鉗系列的材質採用較硬的高碳工具鋼,比起材質較軟的不鏽鋼來說一定比較容易生鏽,但是只要使用完後有擦乾淨並保存在乾燥處,基本上不太會生鏽,但如果使用完經常亂丟,基本上不管是什麼材質只要是金屬都一定會生鏽的喔

Q:·能用來剪鐵釘嗎?

您好,因為台灣的鐵釘比起歐美通常都是木造建築來使用的鐵釘來的硬,很容易遇到有特殊熱處理過的鐵釘而造成鉗子損傷,所以除非是您可以確定所剪的鐵釘是屬於材質較軟的鐵釘,不然市面上的鉗子都不建議用於鐵釘的喔!

【其他Q&A

找不到您想要問的問題嗎?

我們會持續更新Q&A,如果這裡有您找不到的問題,請直接聯繫我們吧。