GORILLA日誌棘輪螺絲起子知識超省力棘輪螺絲起子

GORILLA Q&A#1

GORILLA Q&A:

短棘輪起子使用了一段時間之後,磁性似乎減弱了,這樣是產品有問題嗎?

主要來說,雖然GORILLA的短棘輪起子出廠時都有灌磁也有足夠的磁性,但是因為隨著時間的過去以及使用,磁性會慢慢減弱,這點與起子頭金屬的磁滯現象有關。

金屬能夠加磁,自然也能夠被消磁,由於GORILLA起子頭的材質的為S-2工具鋼,磁滯能力沒有磁鐵好,所以用久了就會有損耗的情況發生。

所以一般市面上針對螺絲起子頭,有加磁/消磁二合一的小工具可以快速簡單的幫忙消磁以及加磁。

而針對長期需要強力磁性的使用者而言,也有一些設計專門裝在起子頭前端的磁鐵,可以用來搭配使用。

而臨時需要將起子頭恢復磁性的朋友,之前我們有拍攝過在家中可以快速恢復起子頭磁性的方法,有需要的朋友可以參考一下喔:

https://www.facebook.com/Gorillahandtool/videos/1141708735884097/

分享此篇文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *